Торт годик своими руками


Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Торт годик своими руками





Порадуйте вашего ребенка приготовьте — Детский на день рождение
торт детский для девочки, Детский торт на день рождение
Какое больше всего угощение ждет ребенок в свой день рождения? Наверняка, малыш ожидает с нетерпением появления красивого, вкусного детского торта на день рождения с именинной зажженной свечкой!
Сегодня такое многообразие предлагают кондитерские украшенных сахарными фигурками тортов, что ни один ребенок перед ними, конечно, не устоит. По тем или иным причинам многие родители не могут позволить себе заказать либо купить такой детский для мальчика или детский для девочки… Ведь такой детский тот своими руками можно приготовить дома, не владея специальными навыками по украшению детских тортов и также не имея даже каких-нибудь инструментов.
Действительно, марципан или сахарную мастику для украшения детского торта можно приобрести в магазинах родного города, доставляют за 1-2 дня обычно заказ. А можно приготовить вкусный и оригинальный детский торт своими руками из зефирок-маршмеллоу — это конфетки, подобные зефиру, состоящие из кукурузного сиропа или сахара, декстрозы, желатина, в горячей воде размягченного, ароматизаторов, продаются в магазинах,).
Для приготовления детского торта на день рождения потребуется:

  • 1 упаковка маршмеллоу — (100 г)
  • Крахмал
  • Около 200-250 г сахарной пудры (просеять обязательно!)

1. В первую очередь упаковку зефирок растопить с 2 ст.л. воды в микроволновке. Суфле при нагревании раздувается, периодически в процессе растапливания его надо тщательно перемешивать, масса иначе «убежит» из емкости либо будет резиновой (обычно 3 упаковки суфле за 2 минуты растапливаются, перемешивать при этом 2-3 раза). Главное, чтобы растопилось все суфле, если комочки останутся, они при покрытии торта мастикой создадут дефект, и будет структура мастики немного резиновая. Масса когда станет однородной, постепенно нужно сахарную пудру добавлять, помешивая постоянно.

2. Масса когда достигнет густоты и перемешивать ложкой трудно уже станет, нужно вылить приготовленную массу на посыпанный обильно сахарной пудрой стол и руками вымешивать мастику для торта, добавляя периодически сахарную пудру. Мастику для торта необходимо вымешивать хорошо до консистенции плотного теста.

3. Мастика для торта остается липкой. Для того, чтобы мастика для торта не была такой липкой, надо ее положить в герметичный пакет и отправить на 2 часа в холодильник.

4. Перед работой с мастикой, нужно из холодильника вынуть мастику, также можно поставить в СВЧ на разогрев на 20 секунд, потому что мастика для торта очень застывает, вымесить хорошо, добавляя при необходимости сахарную пудру либо крахмал до получения консистенции пластилина. Для лепки из мастики более плотной должна быть масса. А для покрытия торта мастикой масса должна быть эластичной, поэтому надо стараться не переложить сахарную пудру, иначе мастика для торта может плохо лечь на торт или потрескаться.

5. Следует при замесе добавить в мастику для торта желательно жидкие красители.

Привожу пример простого украшения детского торта технику аппликации. Если вы занимались с вашим ребенком аппликацией, то не возникнет у вас и с украшением детского торта проблем.
Для украшения детского торта своими руками необходимо:

  • Любимый торт диаметром около 21 см. Рекомендую приготовить , либо ,  либо …
  • Приблизительно 200 г масляного крема, который состоит из сгущении и сливочного масла.
  • Около 300 г сахарной мастики
  • Жидкие красители пищевые
  • В 2 экземплярах распечатанная картинка любимого героя из мультфильма вашего ребенка (в этом детском торте станет Крош)
  • Крахмал

Как украсить торт детский?
1. Вначале необходимо смазать аккуратно бока и верх детского торта масляным кремом, чтобы сгладить и выровнять поверхность торта, а также чтобы впоследствии мастика для торта не растаяла, так как масляный крем это предотвращает. Насколько ровной и гладкой будет поверхность детского торта, зависит аккуратность и красота уже приготовленного торта. В самом торте любая начинка может быть, главное, чтобы бока и верх были тонко смазаны слоем масляного крема. Далее убрать детский торт на день рождения на 1 час в холодильник.

торт детский, фото

2. Большую часть мастики (200 г) покрасить в необходимый цвет. В этом случае цвет торта розовый, потому что готовим торт детский для девочки.

мастика для торта, фото

3. Затем мастику для торта раскатать на пропыленном крахмалом столе тонким слоем. Следите, чтобы не прилипала мастика к столу при раскатывании.

работа с мастикой

4. Осторожно мастику перенести на торт детский для девочки.

детская мастика

5. Специальным кондитерским утюжком или ладонями сначала приглаживать верх торта, а после и бока.
6. Не нужно пытаться пригладить сразу бока обеими руками с двух сторон, лучше всего разглаживать, начиная с одного бока и идти по кругу. При правильном приглаживании, не будет складок. Затем аккуратно срезать острым ножом излишки мастики. В холодильник убрать торт детский для девочки еще на час.
7. Если в украшении детских тортов у вас нет опыта, то следует выбрать картинку для аппликации простую, с маленьким количеством деталей. Учитывайте при распечатке картинки размеры будущего торта.
Надо вырезать по контуру распечатанную фигурку. Вырезанный силуэт приложить к детскому торту на день рождения, чтобы примерно прикинуть расположение рисунка.

украшение тортов мастикой

8. После раскатать в тонкий пласт небольшой кусок мастики для торта, в голубой цвет покрашенный. Туловище-круг Кроша вырезать по контуру и поместить на раскатанную мастику. Вырезать по контуру бумажки аккуратно острым ножом мастику для торта.
9. Смочить слегка тыльную сторону детали, вырезанной из мастики водой и приложить смоченной стороной вниз аккуратно на поверхность торта. Чтобы точно не ошибиться с расположением детали, нужно бумажные ушки кроша приложить к торту, и после уже приклеить туловище к торту.

торт из мастики

10. Таким же образом потом нужно по очереди вырезать остальные детали Кроша. Сначала ручки, ушки, ножки, а дальше уже носик, глазки, ротик. Не забывайте в процессе сверяться с распечатанным экземпляром, чтобы с расположением деталей не ошибиться. Контуры Кроша можно обвести пищевым голубым фломастером, но это не обязательно. Часто в свободной продаже есть пищевой фломастер во время пасхи.
11. Также можно украсить детский торт из мастики шариками из мастики, чтобы торт стал более ярким и праздничным. Делать шарики гораздо проще, чем Кроша, их не нужно вырезать, будет достаточно кусочком цветной мастики придать форму шарика. Ниточки детского торта своими руками сделаны из белой мастики, раскатанной в тонкий жгут. Клеятся все детали с помощью воды.

мастика

12. Надпись на торте делается также из мастики, раскатанной в жгутики. Нужно жгутикам придать форму необходимой буквы, помогут здесь навыки лепки с пластилином. Вырезать для украшения боков формочкой цветочки из мастики, раскатанной в тонкий пласт. Можно использовать для этого маленькие формочки для печенья, либо взять формочку из набора для лепки у ребенка.
13. Украшен также детский торт на день рождение вафельными бабочками, которые в готовом виде продаются, но и без них можно обойтись.
Сахарная мастика является красивым съедобным декором для детского торта, но не основным ее компонентом, и детям не следует увлекаться поеданием мастики из-за большого количества сахара, что многие из них попытаются сделать.
Приготовьте также .
Предлагаю Вашему вниманию фото детских тортов, пусть Ваши детки будут довольны!
Торт Маша и медведь

торт маша и медведь

Торт барби

торт барби

Торт человек паук

торт человек паук, Детский торт на день рождение

Торт кукла

торт кукла

Торт на год

торт на год

Торт для мальчика

торт для мальчика

Торт на день рождение

торт на день рождение, торт на день рождение c фото

Загрузка...


Источник: http://vkusnie-retepti.ru/recept-detskij-tort-na-den-rozhdenie/





Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Торт годик своими руками

Читать далее: