Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей


Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей



 

 

 

 

 

самогон из сливПриготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких, в равной степени важных, шагов.

И соблюдение некоторых правил пойдут на пользу любому винокуру, взявшемуся приготовить этот напиток. К счастью, из сливы не потребует от участников больших физических затрат и материальных вложений.

сливовицаСлива в наших краях растет в каждом саду, и в иной год урожай её столь велик, что требуется немалая фантазия, чтобы превратить его в продукт длительного хранения. Приготовление самогона из сливы это тоже выход в подобной ситуации. Самогон из сливы обладает великолепным мягким вкусом и нежнейшим ароматом. Эти качества делают его любимейшим напитком истинных гурманов алкоголя.

Любой самый дорогой гость в Вашем доме с удовольствием отведает продукт Вашего собственного изготовления. Однако, в этом случае, выбор сырья и его качество играют решающую роль.

Существуют рецепты, в которых слива – единственный компонент приготовления самогона. И я берусь вас с ними тоже познакомить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашние рецепты самогона из слив

Для приготовления напитка понадобится12 килограммов сливы, 10 литров воды, полтора килограмма сахара и 100 граммов дрожжей.

Слива должна быть зрелая и даже перезрелая - это ускорит процесс брожения. Очищаю её от всех зеленых частей – листьев, плодоножек и тщательно разминаю в кашу вместе с косточками. Ни в коем случае сливу для этого не мою. В отдельной посуде растираю дрожжи с сахаром, так они сразу превращаются в жидкую массу.

Дрожжи для самогона из сливы я беру обычные прессованные свежие спиртовые, они работают намного лучше, чем пекарские.

В котле для браги растворяю сахар, доливая теплую воду температурой не выше 30 градусов, чтобы дрожжи потом не сварились. Туда же вливаю сливовую массу, растворенные дрожжи, и хорошенько вымешиваю полученную заготовку. Вот моя брага и готова для выстаивания.

Закрываю котел с брагой крышкой, снабженной водяным затвором, укутываю теплым покрывалом или старым пальто от холода и ставлю его в темное место без сквозняков выстаиваться.

Времени для этого потребуется около 10-16 дней, в зависимости от сорта сливы и условий для брожения, самая оптимальная температура для этого 18-24 градуса. Именно в этом температурном интервале происходит процесс брожения.

Четко слежу за процессом, брага не должна перестоять и перекиснуть. Показатели готовности браги это отсутствие газообразования и пены, брага в это время горьковата на вкус и имеет кисло-сладкий запах.

По этим признакам я определяю, что самогон из сливы уже готов к перегонке. произвожу старым дедовским методом – на собственноручно изготовленном самогонном аппарате трижды. Это необходимое условие получения качественного напитка, способного порадовать тело и душу своим вкусом. Затем я полученный продукт при помощи перманганата калия и березовыми углями. Самогон из сливы от этого становится кристально прозрачным, не теряя своей мягкости и аромата.

Рецепт сливового самогона «без ничего»

В этом случае я подготавливаю сливы, как и в предыдущем рецепте, лучше даже использовать слегка подгнившие сливы. Разминаю их вместе с косточками и доливаю немного теплой воды чтобы получилась кашица. Котел заполняю полученной массой наполовину, укутываю и ставлю его в теплое место для выбраживания. Перегоняю дважды или трижды в зависимости от вкуса полученного продукта предыдущей перегонки. Самогон, выгнанный из сливы получается отличного качества.

Способ приготовления самогона из сливы 

Рецепт приготовления сливового самогона очень прост, однако важно не ошибиться в выборе сливы - она должна быть спелой или даже переспелой.
Итак, поэтапное приготовление домашнего самогона:
1. Для начала нам нужно размять сливу в кашу (не вытаскивая косточку)
2. Растворяем сахар в небольшом количестве воды, это лучше делать в отдельной емкости
3) Растворенный сахар вливаем в сливовую кашку
4) Далее, в теплой воде разводим дрожжи, вода должна быть примерно 30 градусов,это очень важно, иначе дрожжи не будут действовать
5) Помещаем разведенные дрожжи в кашу из слив, также как и сахар
6) Всё тщательно вымешиваем, и вливаем остатки воды,без этого не получится хороший самогон
Оставляем наше "сливовое чудо" на неделю (примерно) в теплом месте пока будет протекать процесс брожения
Наконец, фильтруем наш настой через марлю, не менее двух раз и прогоняем через самогонный аппарат
Теперь можно с чистой совестью подавать к столу. Приятного застолья!

Рецепт "Сливовица-самогон из слив"

Сливы отделить от косточек, перемолоть в кашу-пюре, дать постоять до момента самосбраживания (день-два), затем перелить в емкость, добавить 9 литров воды и поставить играть, как сливовое вино, под водяной затвор до готовности молодого вина (3 недели + неделя на отстой).

Перегонять первый раз с отбором голов, хвосты оставлять. Во время второй перегонки тщательно отбирать головы, не экономя. Отсекать хвосты, когда будет бежать уже 40 градусов или когда уже не горит в ложке.

Среднюю фракцию развести водой до 40-45 градусов.

В идеале надо дать отстояться хоть полгода, чтобы ощутить наслаждение от всего процесса, но пить уже смело можно после 3-4 дней.
На вкус выходит ароматный и легкий сливовый вкус, пьется мягко, при этом хочется смаковать и не закусывать.

Одним из самых популярных рецептов алкогольных напитков в Чехии есть – сливовица (самогон из слив). Толк в ее приготовлении там знает каждый. Но в нашей стране тоже имеются такие люди, знают особенности приготовления крепкого алкогольного напитка из слив. В этот ведь и нет ничего особенного, просто необходимо знать и соблюдать  правильную рецептуру.

В первую очередь очень важны плоды, вкус напитка зависит именно от них. Нужно чтоб слива была спелой, но не сморщенной. В противном случае алкоголь может получиться отвратительным. Но есть и такие, которые ценят вкус самогона получившегося именно из зачерствевших ягод. Для  любителей данного напитка такой рецепт не подходит, можете даже не стараться. Вкус Вам явно не понравится, поэтому обратитесь к классическому рецепту.

Приготовление данного продукта не займет у вас много времени, а вот вкус порадует!

Ингредиенты:

  • Сливы — 12 кг
  • Вода – 10 л
  • Сахар- 1,5 кг
  • Дрожжи- 100 г

Для начала подготовьте зрелые ягоды: разомните их в пюре, косточки при этом удалять не нужно. Сахар необходимо растворить и смешать со сливами.  Подготовьте еще оду порцию воды, а именно подогрейте ее и растворите в ней дрожжи. Залейте нею ягоды, после чего поставьте заготовку в теплое место на неделю. По истечении времени через марлю пропустите брагу, поместите непосредственно в самогонный аппарат.

Самогон из слив можете приготовить и без сахара.  Для этого необходимо размять сливы с косточками или без, добавить немного воды для образования кашицы. Отдельно растворив дрожжи, смешайте все и до лейте воду. Но следует отметить, что такую брагу необходимо будет пропустить через самогонный аппарат 2-3 раза, чтоб в итоге получился чистый продукт.

Классический рецепт сливового самогона

Также хочется предложить Вам «классический»рецепт самогона из слив который готовят на Балканах. Для его приготовления вам потребуется 30 кг  сладких слив (три веда), перемните их в какой-то удобной емкости, можно использовать бочку. Сливы предварительно мыть не нужно, косточки удалять тоже. Этот рецепт не предусматривает добавления ни сахара, ни дрожжей, ни воды. Полученную смесь оставьте бродить  на 2-3 недели, периодически помешивая( можете это делать хоть каждый день). Процедите полученную брагу по окончанию брожения. У Вас получится примерно 3 литра самогона из слив.

Как видите рецепт довольно прост, а вот насыщенный  вкус данного напитка не оставит Вас равнодушным! Если хотите, можете еще приготовить вкусное сливовое вино.

Особенности самогона из слив

Хотя рецепт который приведен выше является «классическим», по нему готовили самогон со слив на Балканах, но как и в любом другом рецепте есть особенности.

  1. 1364139665_slivaПри желании Вы можете удалить косточки со сливы, а саму году размять с помощью блендера, В таком случае ускорится брожение и увеличится выход сока.
  2. В случае если слива не очень сладкая можно добавит 1-2 кг сахара, но не злоупотребляйте, ведь пусть выход самогона и увеличится, но его вкус не будет таким насыщенным.
  3. Добавьте еще немного воды или сахарного сиропа, если Вы используете перезревшую, суховатую сливу.
  4. Сухие дрожжи добавлять не обязательно, так как, на сливах всегда присутствуют дикие дрожжи. А для ускорения процесса брожения можете использовать универсальные дрожжи Саф-Левюр или специальные винные.
  5. Перегнав один раз, напиток станет более душистым, а вот если его перегнать два раза в нем останется меньше сивушных масел. Выбор делать Вам.
  6. Можете употреблять самогон сражу же после изготовления, но если сливовицу выдержать в дубовых бочках в течении нескольких лет она приобретет более насыщенный и глубокий сливовый аромат. Можно предложить для получения сливовицы в качестве альтернативы в домашних условиях настаивать ее 3-4 недели на дубовой щепе (10-20 г на литр сливовицы).

Но не забывайте, что самогон из слив является не только вкусным но еще и алкогольным, по этому злоупотреблять им не стоит!

Видео рецепт сливового самогона в домашних условиях

 

 

 

 


Источник: http://handmade-garden.ru/nalivki-i-samogon/336-udivitelnyj-na-vkus-samogon-iz-slivy


Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Рецепты самогона в домашних условиях без дрожжей

Читать далее: