Как сделать леденцы в формах в домашних условиях


Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях


Лучшие новости сайта

Как приготовить леденцы из фруктозы в домашних условиях, а также как сделать формочки для них своими руками расскажет нам Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт:

Наверное, все любят леденцы, как и моя дочка. Но к сожалению у неё аллергия на сахар. И поэтому я готовлю их из фруктозы. Но у меня нет формочек для леденцов, и я сделала их сама. Эти леденцы такие же вкусные как и из сахара, но готовятся они намного быстрее и проще.

леденцы в домашних условиях рецепт Леденцы в домашних условиях

Состав:

  • 170 гр фруктозы
  • формочки для леденцов
    если у вас их нет, то можно использовать:
    • 8 шт свечей
    • 8 шт бамбуковых палочек
    • пергаментная бумага

Леденцы в домашних условиях – рецепт:

  1. Сначала нужно сделать формочки для леденцов. Мы их сделаем из вот таких вот свечек:

    как сделать формочку для леденцов в домашних условияхСвечка

  2. Аккуратно вытащить свечи из формочек (их можно будет еще использовать, вкладывая в старые формочки, оставшиеся от использованных свечей, поэтому не выбрасывайте их).

    делаем формочки для леденцов
    формочки для леденцов в домашних условияхДелаем формочки для леденцов в домашних условиях

  3. Сделать ножом вот такие дырочки сбоку на формочках:

    самодельные формочки для леденцовФормочки с дырочками для леденцов

  4. Так как леденцы из фруктозы очень липкие и наши формочки не предназначены для пищевых продуктов, то нужно застелить их пергаментной бумагой. Для этого нужно вырезать из нее кружочки диаметром 7-8 см.

    кружочки из бумаги - приготовление леденцовКружочки из пергаментной бумаги

  5. Вложить кружочки внутрь формочек.

    готовим леденцы в домашних условияхЗастилаем бумагой

  6. Затем бамбуковой палочкой проколоть пергаментную бумагу через дырочки. Вот и все, наши формочки для леденцов готовы.

    рецепт леденцов в домашних условияхФормочки для леденцов своими руками

  7. Осталось сделать самое легкое и быстрое – растопить фруктозу.

    приготовление леденцовФруктоза

  8. Фруктоза, в отличии от сахара, очень быстро растапливается. Поэтому надо быть очень внимательным, чтобы она не подгорела. Через 1 минуту, когда вы поставили растапливать фруктозу, она станет уже жидкой.

    растапливаем фруктозуРастапливаем

  9. А через 1,5-2 минуты будет закипать и слегка пожелтеет. Это значит, что она уже готова.

    рецепт леденцы в домашних условияхРастопленная фруктоза

  10. Быстро выключить огонь и ложкой залить фруктозу в формочки.

    леденцы рецепт в домашних условияхПриготовление леденцов в домашних условиях

  11. Когда леденцы полностью остынут, вынуть их из формочек и убрать пергаментную бумагу. Наши леденцы готовы! А формочки можно помыть и использовать повторно.

леденцы в домашних условиях Леденцы из фруктозы в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить другие блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (83 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/ledency-v-domashnih-usloviyah-recept.html


Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Как сделать леденцы в формах в домашних условиях

Читать далее: