Как сделать лед прозрачным


Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным


Сообщение

Как сделать прозрачный лед?

28 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение

Пролистала много страниц, но так и не нашла то, что искала.
Помогите сделать прозрачный лед, как в ресторанах. В интеренте находила рецепт, что нужно взять негазированную воду из бутылки и прокипятить ее. Попробывала, но серединка все равно получилась мутная. Кто знает секрет, поделитесь, приготовила "Бейлиз", теперь нужен лед. Заранее спасибо.

сладкий сахар

Евгения


29 лет
Барнаул


сладкий сахарМои рецепты

 

28 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение

Я где-то слышала, что при замерзании в серединке скапливаются обычно все примеси. Советуют замораживать воду в кастрюле, потом "пробивать" струёй воды дырку в центре, так вода тяжелая уходит, а оставшийся "бублик" изо льда топить и пить. Так вот, может, таким способом воду приготовить и потом из нее кубиков наморозить?

White Rose

Элен


33 года
Россия


White RoseМои рецепты

 

28 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение Ничего себе система! Элен спасибо за совет. girl_claping

сладкий сахар

Евгения


29 лет
Барнаул


сладкий сахарМои рецепты

 

29 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение

Используй кипяченую воду, тогда лёд будет более прозрачным.
Причина мутности - содержание воздуха в воде, который отвечает за рассеяние света. Теплая вода содержит меньше растворенного воздухa. Поэтому, вскипяти воду, а затем тёплую разливай в формочки и замораживай.

Soya

Зоя

Германия


SoyaМои рецепты

 

31 Май 2011 16:12

Распечатать сообщение

Soya
Согласна. Я фильтрую воду в обычном фильтре, кипячу и заливаю в формочки. Лед всегда прозрачный.

эспрессо

Яна


35 лет
Московская область


эспрессоМои рецепты

 

01 Июн 2011 2:56

Распечатать сообщение

внесу свои 5 копеек)))
я заливаю в форму ( люблю целлофановые, одноразовые) практически горячую кипяченую воду, дык она еще быстрее замерзает чем холодная)))

Melwin

Мальвина


39 лет
Великий Новгород


MelwinМои рецепты

 

01 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение

а разве для морозилки это не вредно?

RacoN

Александр

Москва


RacoNМои рецепты

 

03 Июн 2011 0:25

Распечатать сообщение

не кипяток, а такую, чтобы выдержала форма из целлофана, называется "пакетики для льда", морозилка обычного индезита не напрягаясь и очень быстро все замораживает, вреда и даже размораживания рядом лежащих (перцы и зелень) продуктов не наблюдала. В замкнутой форме нет испарения, вред вероятно в этом?- наледь и испаряемое тепло )))

Melwin

Мальвина


39 лет
Великий Новгород


MelwinМои рецепты

 

04 Июн 2011 14:35

Распечатать сообщение Спсибо всем за советы, но я и так кипятила чистую воду (покупную). Надо попробывать еще разок, раз все придерживаются одного мнения Embarassed

сладкий сахар

Евгения


29 лет
Барнаул


сладкий сахарМои рецепты

 

05 Янв 2012 20:22

Распечатать сообщение сладкий сахар писал(а): но я и так кипятила чистую воду (покупную)
Смотрела передачу, где рассказывали как приготовить прозрачный лед.
Зоя правильно сказала, что причина мутности - содержание воздуха в воде. Советовали дистиллированную воду кипятить три раза, а потом заливать в формочки для льда.

Лето 11

Елена


Лето 11Мои рецепты

 

06 Янв 2012 5:17

Распечатать сообщение Melwin писал(а): внесу свои 5 копеек)))
я заливаю в форму ( люблю целлофановые, одноразовые) практически горячую кипяченую воду, дык она еще быстрее замерзает чем холодная)))
как же она замерзнет быстрее чем холодная, ей время на остывание нужноSmile
это же второй урок физики в школе, да и просто обычного понимания происходящего в природе вроде никто не отменялWink

Cаша

Саша


25 лет
Москва


CашаМои рецепты

 

28 Мар 2012 18:51

Распечатать сообщение

Здесь написано как

Лето 11

Елена


Лето 11Мои рецепты

 

01 Апр 2012 23:35

Распечатать сообщение

Cаша
попробуй и засеки...

Melwin

Мальвина


39 лет
Великий Новгород


MelwinМои рецепты

 

02 Апр 2012 20:59

Распечатать сообщение

Melwin
зачем???
мне хватает обычной теории по физике, что тело сначала остывает, потом переходит в другое состояние.
и то время которое оно остывает никто не отменял и оно не выкенется! как ни крути, физика никуда не девается))

Cаша

Саша


25 лет
Москва


CашаМои рецепты

 

11 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение

Cаша
Почему горячая вода в холодильнике замерзает быстрее холодной?
(«Science»)
Эффект Мпембы — парадокс, который гласит, что горячая вода (при некоторых условиях) может замёрзнуть быстрее, чем холодная. Хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания.
Есть несколько вариантов объяснения этого парадокса:
- Горячая вода быстрее испаряется из контейнера, уменьшая тем самым свой объём, а меньший объём воды с той же температурой замерзает быстрее. В герметичных контейнерах холодная вода должна замерзать быстрее.
- Наличие снеговой подкладки в морозильной камере холодильника. Контейнер с горячей водой протаивает под собой снег, улучшая тем самым тепловой контакт со стенкой морозильника. Контейнер с холодной водой не протаивает под собой снег. При отсутствии снеговой подкладки контейнер с холодной водой должен замерзать быстрее.
- Холодная вода начинает замерзать сверху, ухудшая тем самым процессы теплоизлучения и конвекции, а значит и убыли тепла, тогда как горячая вода начинает замерзать снизу. При дополнительном механическом перемешивании воды в контейнерах холодная вода должна замерзать быстрее.
- Наличие центров кристаллизации в охлаждаемой воде — растворенных в ней веществ. При малом количестве таких центров превращение воды в лед затруднено и возможно даже ее переохлаждение, когда она остается в жидком состоянии, имея минусовую температуру. При одинаковом составе и концентрации растворов холодная вода должна замерзать быстрее.
Но однозначного ответа на вопрос — какие из них обеспечивают стопроцентное воспроизводство эффекта Мпембы — так и не было получено. Но очевидно, что физика за пятый класс не все в жизни объясняет)))

Melwin

Мальвина


39 лет
Великий Новгород


MelwinМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic43898.html


Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Как сделать лед прозрачным

Читать далее: