Как сделать болгарский перец красным


Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным





Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Жареный перец с чесноком - замечательная закуска. Готовить его можно круглый год. Летом это будет свежий жареный болгарский перец, а зимой выручат консервированные жареные перцы.


← Предыдущая | 

1 | 

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

 перец болгарский, масло растительное, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

 перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.

 перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус, соль

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

 перец сладкий, чеснок, перец горький, уксус, сахар, соль, масло растительное

Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.

 перец болгарский красный, перец болгарский желтый, уксус винный, масло оливковое, каперсы, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

 перец болгарский красный, перец, чили зеленый, чеснок, масло оливковое

Рецепт яркого салата из жареного перца, зелени и чеснока выручит вас в те минуты, когда неожиданные гости появились на вашем пороге! Он чрезвычайно прост в приготовлении - с ним справится даже начинающий кулинар.

 перец болгарский, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, уксус яблочный, петрушка

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни - ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

 перец зеленый, чеснок, перец острый, масло оливковое, уксус яблочный, сахар, соль, орегано

Чушки бюрек - это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт - вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

 перец болгарский зелёный, сыр твёрдый, яйцо куриное, зелень, масло растительное

 перец сладкий, соль, масло оливковое

Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.

 грудинка говяжья, перец болгарский, картофель, лук репчатый, помидоры сушеные, перец острый, чеснок, зира, зелень, кинза, петрушка, масло растительное, соль, сахар

Закусочные перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.

 перец болгарский, шпинат, артишоки консервированный, сыр сливочный, сыр пармезан, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), лимон, соль, перец чёрный молотый...

 перец, соль, чеснок, пряности

Салат с жареными кабачками, жареным сладким перцем, свежими помидорами и фетой - отличное блюдо для обеда или ужина. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 кабачки, перец болгарский, помидоры, оливки, сыр фета, чеснок, мука, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень базилика, масло растительное

Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).

 тыква, перец болгарский, лук репчатый, уксус винный, сахар, соль, петрушка, масло растительное

Простое и быстрое овощное рагу - бланшированные овощи слегка обжариваются с чесноком и грецкими орешками на сковороде.

 капуста брокколи, перец болгарский красный, масло оливковое, орех грецкий, чеснок, перец красный, соль

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

 язык говяжий, баклажан, перец болгарский красный, шампиньоны маринованные, лук зелёный, лук репчатый, масло оливковое, листья салата, соль, уксус бальзамический...

Овощная лазанья - вкусное и сытное блюдо для поста. Использование листов для лазаньи, изготовленных из твердых сортов пшеницы, сделает блюдо вполне приемлемым и для тех, кто следит за своим весом.

 листы для лазаньи, перец болгарский, лук репчатый, оливки зеленые, шампиньоны, томат-паста, базилик, кетчуп, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

 шампиньоны, перец болгарский, масло оливковое, мёд, уксус, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

 баклажан, картофель, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, кинза, петрушка, укроп, чабер, базилик, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусный теплый салат с курицей, шампиньонами и овощами по своему составу и маринаду для курицы немного похож на блюдо тайской кухни.

 куриное филе, шампиньоны, перец болгарский, фасоль стручковая, соус соевый, масло растительное, кунжут, листья салата, соль, перец острый

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

 филе утиных грудинок, клубника, шампиньоны, масло сливочное, листья салата, перец болгарский, масло растительное, мёд, уксус, соль, корица, кориандр...

Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается с перцем, а затем тушится в вине и соевом соусе.

 соус соевый, вино рисовое, сахар, имбирь, крахмал кукурузный, куриное филе, масло растительное, перец болгарский красный, перец чили, шнитт-лук

Обжаренный сладкий перец с чесночно-масляной заправкой можно подать на хрустящих белых сухарях.

 перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, багет Французский, чеснок, базилик, масло растительное, уксус, масло растительное, соль...

Соус для пасты готовится из куриного филе и капусты брокколи.

 куриное филе, капуста брокколи, паста, перец консервированный, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, перец чили, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый

Салат из печеных на гриле овощей имеет непередаваемый аромат. К такому салату хорошо подать жареное мясо.

 спаржа, шампиньоны, цуккини, цуккини, лук красный, перец болгарский красный, масло растительное, базилик, шнитт-лук, петрушка, сыр, уксус винный, масло оливковое...

Болгарский перец жарится в духовке, а затем из него готовится суп-пюре с добавлением трав и специй.

 перец болгарский красный, бульон куриный, перец чёрный горошком, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вода...

На полках магазинов пестрят различные пасты-спреды, но все мы конечно же понимаем, что паста домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить вот такую пасту из болгарского перца жареного.

 перец болгарский, орех грецкий, кумин, хлеб белый, уксус, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец красный молотый, лаваш, пита, чипсы

Отличным гарниром к классическим говяжьим стейкам являются овощи. Как вариант предлагаю вот такое соте из смеси сладких перцев.

 стейк, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, чеснок...

Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.

 перец сладкий, цуккини, кабачок, баклажан, помидоры черри, лук-шалот, лук репчатый, лук-порей, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный

Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.

 перец болгарский, куриное филе, рис, брынза, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, батон, соль, специи, масло растительное, мука, вода, соль, майонез, аджика

Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора.

 яйца, масло растительное, перец консервированный, базилик, масло оливковое, соль, помидоры, вода, зерна кукурузы сырые, мука кукурузная, соль, пармезан...

Картофельное пюре подается с пюрированным болгарским перцем.

 картофель, молоко, перец болгарский, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое

Пикантная закуска из креветок готовится по этому рецепту быстро и просто. Остроту креветкам придает смесь чили, чеснока и зеленого лука.

 крахмал кукурузный, соль морская, перец чёрный, креветки, масло растительное, перец чили, чеснок, лук зелёный, соус соевый

Бутерброды готовятся из итальянского пшеничного хлеба фокачча, с куриным филе, жареным перцем и базиликом.

 куриное филе, перец болгарский красный, хлеб, майонез, базилик

Мясо, приготовленное на гриле, подается с овощами в тортилье или лаваше.

 стейк, сок апельсиновый, вода, сок лимона свежевыжатый, имбирь, орегано, соль, перец кайенский, чеснок, мучные тортильяс (мексиканская кухня), лаваш, лук репчатый...

Морские гребешки, как и другие морепродукты, нельзя готовить долго, чтобы они не стали жесткими. Чем меньше жарить гребешки, тем лучше. Перед обжариванием, гребешки маринуются в смеси вина, оливкового масла, сахара, чеснока и перца чили.

 чеснок, перец чили, херес, сахар, масло оливковое, гребешок морской

Горячий багет с сыром, хумусом и жареными овощами - замечательный перекус во время обеденного перерыва.

 багет Французский, пюре, перец болгарский красный, перец чили, сыр, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Для стир-фрая из курицы понадобится куриное филе, зеленый горошек, болгарский перец, лук. Как обычно, стир-фрай (обжаренные кусочки мяса и овощей) готовится просто и быстро.

 куриное филе, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, горох зеленый стручки, лук репчатый, имбирь, чеснок, лук зелёный, арахис, масло кунжутное...

Куриный рулетик с фетаксой подается с грибным соусом на картофельной "подушке".

 куриное филе, сыр, перец болгарский, лук зелёный, шампиньоны, лук репчатый, сливки, пюре картофельное

Креветки, приготовленные на гриле с овощами и ананасом, имеют непревзойденный вкус и очень аппетитный вид.

 ананас консервированный, креветки, перец болгарский, лук репчатый, соус томатный, лук репчатый, вода, сахар коричневый, сок лимона свежевыжатый...

Готовится салат из отварных макарон, мягкого сыра, печеного перца, лимонного сока, базилика, миндаля и чеснока.

 перец болгарский, паста, миндаль, базилик, сыр, чеснок, масло оливковое, цедра лимона, сок лимона, соль, перец

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

Жареный на гриле болгарский перец подается с сыром фета.

 перец болгарский, перец болгарский, сыр фета, масло оливковое, масло оливковое, соль, перец чили, мята свежая, лимон

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки - превосходное кулинарное трио.

 палтус, лук красный, яблоко, перец болгарский красный, вино белое сухое, сок яблочный, сок лайма, масло оливковое, лук репчатый, соль, тимьян (чабрец...

 перец острый, масло растительное, морковь, чеснок, перец чёрный, уксус, вода, сахар, соль

Жареные овощи и мясо составляют "подушку", на которой готовятся яйца. Подается блюдо прямо в сковороде.

 яйца, фарш свиной, картофель, перец болгарский, масло оливковое, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, перец чёрный молотый

 перец, морковь, чеснок, перец чёрный, вода, уксус, сахар, соль

Из воздушного хлеба фокачча получается замечательная основа для сэндвича, а начинка готовится из куриного мяса, овощей и орехов.

 куриное филе, сельдерей черешковый, орех грецкий, хлеб, перец консервированный, майонез, йогурт натуральный, соус Песто, сок лимона, соль, перец чёрный молотый...

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить двустворчатые морские моллюски с луком и жареным болгарским перцем.

 масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, бульон куриный, херес, перец чёрный молотый, паприка, соль, моллюски, петрушка


← Предыдущая | 

1 | 


Сезонные рецепты:

Салат с жареными кабачками, жареным сладким перцем, свежими помидорами и фетой - отличное блюдо для обеда или ужина. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 кабачки, перец болгарский, помидоры, оливки, сыр фета, чеснок, мука, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень базилика, масло растительное

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

 язык говяжий, баклажан, перец болгарский красный, шампиньоны маринованные, лук зелёный, лук репчатый, масло оливковое, листья салата, соль, уксус бальзамический...

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

 баклажан, картофель, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, кинза, петрушка, укроп, чабер, базилик, соль, перец чёрный молотый

Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.

 перец сладкий, цуккини, кабачок, баклажан, помидоры черри, лук-шалот, лук репчатый, лук-порей, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1144





Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Как сделать болгарский перец красным

Читать далее: